PUMPEIANA FIZZ

Stefano Calimera

Metodo di preparazione

Shake e double strain su ghiaccio nuovo

Ingredienti

60 ml di Barbarasa London Dry Gin
20 ml di Sciroppo di zucchero alle botaniche Barbarasa (Bacche di Goji, Pepe nero, Zenzero, Cardamomo, Limoni e scorze di Pompelmo)
Soda al limone di Pompeiana

Tipo di bicchiere

High Ball Long Drink

Ghiaccio

Ice cube

Guarnizione

Un ramoscello di rosmarino
Limone brandizzato “La Gintoneria”

Preparazione

La soda la prepariamo noi con limoni di Pompeiana cosi come lo sciroppo di zucchero che contiene le botaniche presenti nel Barbarasa Gin. Il cocktail si prepara inserendo tutti gli ingredienti nel Boston insieme al ghiaccio e shakerare. Filtrare con colino e strain in un bicchiere con nuovo ghiaccio a cubetti. Guarnire infine con una buccia di limone, nel nostro caso di Pompeiana bio, e un rametto di rosmarino.

Metodo di preparazione

Shake e double strain

Ingredienti

50 ml Barbarasa London Dry Gin
Sciroppo di zucchero alle botaniche Barbarasa (Bacche di Goji, Pepe nero, Zenzero, Cardamomo, Limoni e scorze di Pompelmo)
Soda al limone di Pompeiana

Tipo di bicchiere

High Ball Long Drink

Ghiaccio

Ice Cube

Guarnizione

Un ramoscello di rosmarino
Limone brandizzato “La Gintoneria”

Preparazione

La soda la prepariamo noi con limoni di Pompeiana cosi come lo sciroppo di zucchero che contiene le botaniche presenti nel Barbarasa Gin. Il cocktail si prepara inserendo tutti gli ingredienti nel Boston insieme al ghiaccio e shakerare. Filtrare con colino e strain in un bicchiere con nuovo ghiaccio a cubetti. Guarnire infine con una buccia di limone, nel nostro caso di Pompeiana bio, e un rametto di rosmarino.

Stefano Calimera

Ciao Stefano!

A 17 anni mi sono avvicinato al mondo della mixology quasi per gioco, sono partito da animatore turistico, ma si sa quando si è giovani i soldi non bastano mai e così iniziai a fare extra in un bar ad Alassio come aiuto barman.

Questo mondo mi ha da subito affascinato tanto che successivamente l’ho continuato facendo stagioni come barman in giro per l’Italia e all’estero: da Jesolo a Treviso, da Venezia, a Stromboli e Porto Cervo, da Miami (USA) a Benidorm (ES).

Mi sono perfezionato alla Planet One di Perugia con corsi di bartneder e corsi di mixology home made di Giovanni Ceccarelli.

Nel 2010 inizio a lavorare al 21 Bistrot di Sanremo, di cui, anni dopo insieme a Valerio Vadini, apro il Bar Portovecchio a Sanremo, è il 2019.

Nel 2022, insieme a Valerio e a Fabrizio Riolo apriamo la Gintoneria a Sanremo dove ricopro il ruolo di bar manager.

La Gintoneria


Piazza Bresca, 27,
18038 Sanremo IM

Telefono
+39 351 603 3123

Website
instagram.com/lagintoneriasanremo

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